Búsqueda
PEPLUM

PEPLUM

VICTOR MATURE     SANSON Y DALILA         El director Cecil B. DeMille escogi ó expresamente al m í tico inexpresivo V í ctor Mature (1915-1999) , para que encarnase al atl é tico y mascu­lino Sans ó n, h é roe nacional de la lucha de los jud í os contra los filis­ teos, que es despojado de…

OTTO PREMINGER, biografía

OTTO PREMINGER, biografía

Otto Ludwig Preminger (5 de diciembre de 1905-23 de abril de 1986). Director de cine y teatro, nacido Austro-húngaro y nacionalizado estadounidense. Su carrera como director abarco cinco décadas y dirigió más de 35 películas.

ANECDOTARIO, Clemenceau

ANECDOTARIO, Clemenceau

CARLOS FISAS    Nuevas anécdotas recopiladas por Carlos Fisas, nuevamente extraídas de su libro Intimidades de la Historia, publicado en 1995 por la editorial Planeta.

COCIDO DE GARBANZOS CON VERDURAS

COCIDO DE GARBANZOS CON VERDURAS

INGREDIENTES:         4 personas. 500 gr. de garbanzos 300 gr. de acelgas o espinacas 2 zanahorias 1 puerro 1 apio 1 pimiento verde 1 cebolla pequeña 3 dientes de ajo 1 hoja de laurel Pimentón dulce Aceite de oliva Sal

ANECDOTARIO, y III

ANECDOTARIO, y III

CARLOS FISAS    Nuevas anécdotas recopiladas por Carlos Fisas, esta vez extraídas de su libro Intimidades de la Historia, publicado en 1995 por la editorial Planeta. Espero que ni Planeta ni sus herederos se enfaden conmigo por publicitar estas pequeñas partes de su obra. Trasladándonos al cine…

ANECDOTARIO, Madame de Pompadour, médicos

ANECDOTARIO, Madame de Pompadour, médicos

A continuación extraigo algunas anécdotas del libro de Carlos Fisas Historias de la Historia, publicado por Planeta en diciembre de 1983. Mi ejemplar es una segunda edición datada en enero de 1984. Carlos Fisas (1919-2010), historiador y conferenciante colaboró durante años con Luis del Ol…

ANECDOTARIO, el cuadro y otras anécdotas

ANECDOTARIO, el cuadro y otras anécdotas

A continuación extraigo algunas anécdotas del libro de Carlos Fisas Historias de la Historia, publicado por Planeta en diciembre de 1983. Mi ejemplar es una segunda edición datada en enero de 1984. Carlos Fisas (1919-2010), historiador y conferenciante colaboró durante años con Luis del Olmo e…

GAZPACHO ANDALUZ

GAZPACHO ANDALUZ

Lugar de procedencia: Provincia de Sevilla                         El gazpacho es una sopa fría típica de la cocina andaluza, especialmente de la provincia de Sevilla. Conocido por su refrescante sabor y su vibrante color rojo, el gazpacho es una deliciosa combinación de tomates maduros, pepinos…

POTAJE DE HABICHUELAS

POTAJE DE HABICHUELAS

En este caso, para evitar grasas elimine el chorizo y la morcilla, aunque con todos sus avíos esta mucho más rico.      INGREDIENTES:     4 personas 1/2 Kg de habichuelas o judías blancas 2 trozos de chorizo 1 trozo de morcilla 1 patata grande 1 tomate 1 pimiento 1 cebolla 3 dientes de…

ARROZ CON VERDURAS

ARROZ CON VERDURAS

INGREDIENTES:       4 personas 4 puñados o tacitas de arroz integral 2 patatas 2 zanahorias Habas Guisantes 2 pimientos verdes 1 trozo de calabaza Sal Caldo de pollo o verduras

FUENTEVIEJA, LA TRAGEDIA

FUENTEVIEJA, LA TRAGEDIA

CAPITULO 1 * Nacido en altamar, Pedro Iglesias Dans, apátrida natal, era de nacionalidad espa ñ ola y de  sentimientos profundamente andaluces. Fue criado, tutelado, adoctrinado y, "hecho hombre"  por su t í a Flora; una solterona insatisfecha, puesto que, temerosa de Dios, reprim í a s…

COMO UN GATO

COMO UN GATO

CAYETANA Y LOS TRAFICANTES DE ESCLAVOS     No se como comenzar este relato. Nunca fui escritor, ni lector asiduo siquiera. Sacrificare la belleza,  no podría conseguirla, no estoy dotado para ello, y me ceñiré estrictamente a la exactitud. Escribiré co…

ARROZ NEGRO en olla exprés

ARROZ NEGRO en olla exprés

INGREDIENTES:                         4 personas 500 gr de arroz 3/4 de litro de caldo de pescado 500 gr de chipirones 200 gr de tomate frito 2 bolsas de tinta de calamar 1 cebolla 2 dientes de ajo Aceite de oliva

POTAJE DE LENTEJAS

POTAJE DE LENTEJAS

INGREDIENTES:         4 personas 1/2 kilo de lentejas 1 trozo de morcilla 2 trozos de chorizo 1 patata 1 tomate 1 pimiento verde 1 cebolla 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1/2 cucharadita de comino molido 1/2 cucharadita de pimentón Aceite de oliva Sal 1 pimiento choricero (opcional)         …